Quando se fala em Itália é impossível não se lembrar de suas famosas massas: pizzas, macarrões e tantas outras delícias que nós amamos e herdamos de nossos queridos italianos. Como fã de massa, resolvi falar sobre o assunto, mais especificamente de macarrões.
Fonte: Crayon Stock |
Até hoje não se sabe de onde surgiu o macarrão, mas graças aos italianos esse alimento ganhou várias facetas e hoje todos nós o conhecemos. Bem, nem tanto, porque são tantos nomes para tantos formatos...
Fonte: SOS Casei |
Vale lembrar que cada formato tem uma função na hora de preparar seu acompanhamento, seja ele molho de tomate ou qualquer outra coisa.
Foi, também, por razão de terem vindo ao Brasil na imigração italiana do século XIX, que nosso país aderiu o macarrão na culinária e hoje é um dos pratos mais consumidos. De acordo com pesquisas feitas pela Abima (Associação Brasileira Industriais Massas Alimentícias), em 2013 “99,6% dos brasileiros consumiam algum tipo de massa. As massas secas ou tradicionais (nas quais está incluído o espaguete) estão em 98,7% dos lares brasileiros, enquanto as instantâneas atingem 90,9% e as frescas, 29,9%”.
Você sabia que estamos em 9º lugar na lista dos 10 maiores consumidores de macarrões e hoje não existe um lugar no Brasil em que o macarrão não seja consumido? Sem dúvida, é o nosso prato queridinho!
Fonte: Indice Feminino |
E você sabe por que se pode dizer que o macarrão é o prato mais gostoso, mais consumido e mais apreciado? Porque até data de comemoração ele tem: dia 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão. O Bixiga é o bairro paulistano com maior número de restaurantes e cantinas italianas, não faltando opções onde podemos comemorar não apenas a data oficial do macarrão, mas, também, qualquer outro dia que nos seja importante.
Mas se preferir, arrisque-se a fazer tudo em casa:
Ingredientes:
300 gr. de farinha de trigo;
300 gr. de farinha de trigo;
3 ovos inteiros (a cada 100 gramas, 1 ovo).
Modo de fazer:
Em uma vasilha média/grande despeje a farinha; faça um leve buraco no meio e acrescente os ovos. Quebre-os com um garfo e vá misturando com a farinha, até conseguir formar uma massa úmida. (Dica de italiano: não use os pedaços que forem se “descolando” do todo. Dizem que a “pasta” tem vida própria e ela mesma vai dizendo a dose certa). Enrole a massa em um plástico filme e deixe na geladeira por aproximadamente meia hora. Depois, retire a massa da geladeira e, numa bancada enfarinhada, abra-a numa espessura de mais ou menos ½ milímetro. Em seguida, faça rolinhos nos dois extremos da massa até o centro, vire-a e corte-a como mostra o exemplo:
Fonte: Samba Cooking |
Para cozinhar, coloque a massa em uma panela funda com água fervendo e espere ficar “al dente” (lembrando que massa fresca fica pronta mais rápido do que a massa industrializada). E sua massa está pronta!, Agora é só colocar o molho ou o acompanhamento de sua preferência e saborear o prato!
Fonte: Revista Universo |
Quando si parla
d’Itália, non è possibile non ricordare dele sue famosa paste: pizze, maccheroni
e tante altre cose boune da mangiare che amiamo e abbiamo ereditato dei nostri
cari italiani. Siccome sono ammiratrice di pasta, ho scelto parlare di questo tema, in
speciale di maccheroni.
Fonte: Cray Stock |
Fino ad oggi non si
sa dove hanno creato il maccheroni, ma grazie agli italiani questo cibo ha diverse maniere di farlo ed oggi tutti noi conosciamo. Ebbene, non tanto perché
sono tanti nomi per tanti forme...
Fonte: SOS Casei |
Vale ricordare che ogni
forme ha una funzione nell’ora di prepare suo accompagnamento, sia sugo di pommodoro o qualsiasi altra cosa.
È stato anche per essere venuti in Brazile con l'immigrazione del XIX secolo, che
nostro paese ha messo il maccheroni nella nostra cucina ed oggi è uno dei piato più consumati. Secondo le ricerche fatte da Abima (Associazione Brasiliana Industriale Paste dei Cibi) in 2013, “99,6% dei brasiliani hanno consumato alcun tipo di pasta.
Le paste secche o tradizionale (nell quali sono inclusi gli spaghette), sono nel 98,7% delle case brasiliane, mentre le istantanee ranggiungono il 90,9% ed le fresche il 29,9%.
Fonte: Sbrigati in Cucina |
Voi sapete che siamo nel 9º posto nella lista dei 10 maggiore consumatori di
maccheroni ed oggi non c'è un posto in Brazile in cui il macheroni non è consumato? Senza dubbio è il nostro piato preferito.
E sapete perché si
può dire che il maccherone è il piato più delizioso, piu consumato e più gradito? Perche ha anche un giorno festivo: il 25 di ottobre è il giorno Mondiale del Maccherone. Bexiga è il quartiere "paulistano" dove ci sono molti ristoranti e trattorie italiane, non mancando opzioni dove possiamo celebrare non solamente la data ufficiale la data del maccherone ma anche giorno che ci siano importante.
Arquivo Pessoal |
Ma se prefirite, provate a fare tutto a casa:
300 gr di farina di trigo
3 uova
Modo di fare:
In una ciotola media o grande, versare la farina; fare un buco leggero al mezzo e aggiungere le uova. Rompere le uova e con una forchetta mescolarle con la farina formando una pasta umida. (Suggerimento d'italiano: non utilizate i pezzi che si staccono del resto. Dicono che la pasta ha vita propria e lei stessa dice la dose giusta). Avvolgere la pasta in plastica e metterla nel frigorifero per quasi mezz'ora. Dopo rimuovere la pasta del frigorifero e, in una banca con farina, aprire la pasta in uno spessore di più o meno ½ milimetro.Dopo fare un rotolo nelle due estremità della pasta fino al centro, girarla e tagliarla come nel esempio.
Per cuocere, metterla in una padella fonda con acqua bollente, e aspettare rimanere al dente. (Ricordando che la pasta fresca è pronta più veloce che la pasta industrializzata). Ed è pronta la pasta! Adesso è solo mettere il sugo o l'accopagnamento della vostra preferenza e assaporare il piatto!
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